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공복에 따뜻한 물 한잔을 마시고, 30분 뒤 사과 한 개를 섭취했습니다. 저는 다이어트와 건강을 위해 16시간 간헐적 단식을 하고 있어요.배변활동이 원활해져서 그런지 아랫배도 들어가고 몸이 굉장히 가벼워졌어요.밥대신 사과 한 개 섭취로 체중이 감량되었습니다. 체중감량 효과가 있습니다.사과를 섭취한 뒤로는 변비약을 먹을 필요가 없이 1일 1 화장실 시원하게 가고 있어요.매일 화장실에 시원하게 가고 싶어서 변비약, 다이어트 보조제 등을 꾸준히 복용하고 있었습니다. 항상 가스가 차있고, 배가 불편해요.저는 자가면역질환을 앓고 있기 때문에, 장이 안 좋아요.변비가 개선되었습니다. 가족들도 피부에 뭐 했냐고 물어볼 정도로 눈에 띄게 깨끗해졌습니다.자주 올라오던 좁쌀도 거의 올라오지 않았고, 기미도 약간 흐려진 것 같아요.화장품을 따로 바꾸지 않았는데, 피부가 굉장히 좋아졌어요. 피부가 맑아졌습니다.효과가 눈에 보이고 느껴지니 매일 더 열심히 챙겨 먹게 되었습니다.하루빨리 나아지고 싶은 마음에 최대한 맛있는 사과로 골라서 구매하고 먹었어요. 아삭! 하는 식감을 덜 느껴보려고 얇게 잘라서 먹었습니다.처음엔 껍질 채 먹는 게 익숙지 않았어요.독한 약을 계속 먹기보다는 몸에 좋은 음식을 먹어보는 게 좋겠다 싶었어요. 염증개선과 독소배출을 위해 공복 사과섭취를 시작했어요.저는 원래 사과를 좋아하지 않았습니다.올바른 세척방법에는 사과를 섭취 전 물에 잠시 담갔다가 씻어서 드시면 농약 제거에 큰 도움이 됩니다. 사과를 많이 구매하여 냉장고에 보관 후 섭취하곤 합니다. 일정 시간이 지나면 사과를 잡았을 때 끈적한 느낌을 받을 수 있는데 이것은 사과가 상해 가는 것과 농약이 아닌 사과가 익으면서 껍질을 보호하기 위하여 생기는 "불포화지방산"이라고 합니다. 그래서 사과를 씻었는데도 끈적해도 섭취하는 데는 상관은 없습니다. 어른들이 밤에 과일을 먹으려 하면 사과는 먹지 말라고 하는 말을 들어본 적이 있을 것입니다.사과는 국립농업과학원에 따르면 사과는 식이섬유가 혈관에 쌓인 악성 물질, 콜레스테롤의 배설을 촉진시켜서 급격한 혈압상승을 억제합니다. 즉, 혈관이 딱딱해지고 좁아지는 동맥경화의 예방을 크게 돕습니다. 사과를 자주 섭취하게 된다면 뇌의 혈관이 막히는 뇌경색의 예방에도 좋은 효과가 있습니다. 또한 혈관을 보호하는 에스트로겐 즉 여성호르몬이 없어지게 되어서 혈관병 위험이 높은 갱년기 여성에게도 좋은 효과가 있습니다. 현대의 이러한 미세먼지와 다양한 오염물질을 막을 수 있는 좋은 식품입니다.사과 속 "퀘세틴"이라는 성분이 미세먼지와 대기오염 물질 그리고 담배 등 해로운 성분이 기관지의 염증을 예방하는데 큰 도움이 됩니다. 퀘세틴은 항산화 효과가 뛰어나서 우리 몸의 손상을 크게 막고 노화를 막아주는 효과도 있습니다. 사과는 물론 배변활동과 장, 위에도 좋은 과일이지만, 기관지와 폐 보호 효과도 있습니다.사과에는 풍부하고 식이섬유가 칼로리를 많이 차지하지 않으면서 포만감을 충분히 올려주어서 다이어트에도 큰 도움이 있다고 합니다. 아침 사과는 흔히 금사과라고 불리기도 합니다. 아침에 먹는 사과는 위 활동을 촉진하는 역할을 하는 좋은 효과가 있습니다. 또한 사과를 먹음과 동시에 위액의 분비가 많아져서 소화와 음식물의 흡수를 돕고 배변 활동에 큰 도움을 줍니다.오늘은 사과에 대하여 이야기를 해보려 합니다. 옛 말에 이런 말이 있기도 합니다. "매일 아침 사과를 먹으면 의사를 멀리할 수 있다."라는 말이 있듯이 진짜 사과를 먹으면 건강에 좋은 것인지 어떠한 효과가 있는지 알아보도록 하겠습니다.__

 

 

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